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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/04/1996
Data da última atualização:  07/05/2002
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RAMALHO, M. A. P.; CRUZ, J. C.; PASSINI, T.
Título:  Competição de Plantas Daninhas nas Culturas de Milho e Feijão Consorciados.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.5, p. 543-552, maio 1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante três anos agrícolas foi avaliada a competição de plantas daninhas nas culturas de milho (Zea rwys L.) e feijão phafseolus vulgaris L.) plantados em monocultivo e em consórcio, em experimento conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS) em Sete Lagoas, MG. Embora a produtividade do milho não tenha sido significativamente afetada pelo sistema de plantio, o feijoeiro teve sua produtividade reduzida em 64% quando em consórcio. Ao se considerar a produção equivalente de milho, observou-se que o consórcio foi superior aos monocultivos. 0 efeito da competição das plantas daninhas sobre o milho foi maior quando em monocultivo, enquanto que, tal efeito, sobre o feijoeiro, foi maior quando em consórcio, independentemente do sistema de consórcio (milho e feijão plantados na mesma linha ou feijão plantado nas entrelinhas de milho). 0 período de maior competição foi semelhante no monocultivo e consórcio e, a média dos três anos, para as duas culturas, ocorreu entre quinze e 50 dias após a serneadura.
Palavras-Chave:  Consorciacao; Maize; Minas Gerais; Planta daninha; Planting system; Productivity; Sete Lagoas; Zea nwys.
Thesagro:  Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Produtividade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  beans; intercropping.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66370/1/Competicao-plantas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22188 - 1UMTAP - --63072081P474
CNPMS604 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/03/2016
Data da última atualização:  22/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. C. de; PAIVA, R.; REIS, M. V.; CARVALHO, M. de F.; SILVA, L. C.; SILVA, D. P. C. da; NERY, F. C.; SALES, T. S.; ROSA, S. V. F. da.
Afiliação:  ANA CRISTINA DE SOUZA, UFLA; RENATO PAIVA, UFLA; MICHELE VALQUIRIA DOS REIS, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC; LUCIANO COUTINHO SILVA, UFLA; DIOGO PEDROSO CORRÊA DA SILVA, UFLA; FERNANDA CARLOTA NERY, UFSJ; THAIS SILVA SALES, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC.
Título:  Indução de calos embriogênicos em Coffea arabica L. CV. Catuaí amarelo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRSIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cafeeiro (Coffea sp.) é um arbusto pertencente à família Rubiaceae e ao gênero Coffea. O grande valor comercial do Coffea arábica é devido ao fato de seus grãos apresentarem sabor mais pronunciado e refinado. A embriogênese somática é um importante método de multiplicação em larga escala de plantas in vitro e pode maximizar a propagação do cafeeiro. Além disso, apresenta aplicações práticas para estudos de desenvolvimento embriológico e como técnica conjunta aos trabalhos de transformação genética de plantas. Várias pesquisas de cultivo in vitro já foram desenvolvidas com a espécie, entretanto, existe uma grande variedade de cultivares carentes deste tipo de estudo. O objetivo deste trabalho foi de indução de calos embriogênicos em Coffea arábica L. cv Catuaí Amarelo. Plântulas de cafeeiro Catuaí Amarelo cultivadas in vitro foram utilizadas como fonte de explantes. As folhas foram excisadas (1 cm2), pequenos cortes foram feitos na nervura central para indução de calos e os explantes foram inoculados com o lado abaxial voltado para o meio de cultivo MS com metade da concentração dos sais, 10 ?M de Cinetina e diferentes concentrações (0, 2,5, 5, 10 e 20?M) do ácido 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D). Os explantes foram mantidos em sala de crescimento, no escuro e com temperatura de 25 ± 2 °C. Após 45 dias de cultivo, a porcentagem de formação de calos e formação de raízes foram avaliados e os dados submetidos à ANAVA. A formação de calos e de rizogênese foi significativa (p<0.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Calogenesis; Cultivo in vitro.
Thesagro:  Auxina; Café; Calogênese.
Thesaurus NAL:  Auxins; In vitro culture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141452/1/Inducao-de-calos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1033 - 1UPCAA - DD
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